Любовь с первого взгляда

   Теперь я знаю точно, что любовь с первого взгляда существует!!! Я влюбилась в БИСКОРНЮ! Да это и не удивительно, разве можно пройти мимо такой вещицы.
 

Также прикладываю схему по которой эта самая бискорню вышивалась.

Вообще, бискорню это симметричная подушечка с несколькими углами, которая чаще всего исполняется в технике вышивка крестом и может использоваться как игольница, брелок, подвеска, маячок для ножниц и даже как украшение на елку или кулон. Это элегантная и очень красивая вещица, может быть прекрасным подарком.

Для того чтобы сделать бискорню своими руками, понадобятся:
·   Канва
·   Нитки для вышивания (шерсть, лен или мулине)
·   Игла для вышивания
·   Необязательные элементы: бисер, бусины, пуговицы, пайетки, стразы.
 Бискорню сшивают из 2 одинаковых квадратов, и туго набивают мягким наполнителем. Секрет бискорню — в технике его сшивания.
Для начала надо определиться с размером в зависимости от использования подушечки в дальнейшем и цветом согласно фантазии. Продумывать узор обеих половинок. Вышивку можно сделать и цветной и монохромной. Подбираем канву и нитки, делаем разметку смывающимся маркером. При вырезании квадратов стоит помнить о припусках на швы. До начала работ по вышиванию стоит края канвы обработать или клеем ПВА, или обшить нитками, чтобы края не осыпались.
Вышиваем два одинаковых по размерам квадрата. По периметру каждый обрамляется швом — бэкстичем (выполняется «назад иголку»). Он нужен, чтобы соединить две половинки бискорню. Чтобы крестики стали более ровными, вышивку надо проутюжить с изнанки.
При сшивании двух половинок за нитки бэкстича, не прокалывая ткань, цепляется иголка. Половинки следует сложить таким образом, чтобы каждый уголок примыкал к середине стороны квадрата второй половинки. За счет такого складывания получается необычная форма, за которую изделие и получило свое название. Когда подушечка почти полностью сшита, она набивается мягким наполнителем. В центре подушечка прошивается, и это место украшается пуговицей, бусиной, бисером.

Оставить комментарий

Комментарии: 0